мигранты

С момента теракта в «Крокусе» в государстве российском наконец-то обратили внимание на проблему с мигрантами. Многонационализм здорового человека, который должен стать скрепляющими узами для более чем 190 народов России, сыграл дурную шутку и превратился в оправдание для мигрантского лобби для завоза диких, необузданных и необученных кадров.

Дошло до того, что глава Следственного комитета задаёт публично вопросы представителям Госдумы, когда те начнут работать. Да, мигрантская проблема стала настолько острой, что сейчас на ней люди уже начинают себе политическую карьеру делать.

Но если критикуешь — предлагай. И было лишь вопросом времени, когда появится решение.

В Нижегородской области при поддержке властей было открыто кадровое агентство «ОКА», чья задача — сделать «консьерж-сервис» для высоко квалифицированных специалистов из-за рубежа и интегрировать в российское общество.

Ещё раз: при поддержке властей появилась частная организация, которая «под ключ» помогает стать гражданами представителям умных профессий. И это один из тех редких примеров синергии частного подхода и государственной бюрократии, который может сработать.

В Нижегородской области замахнулись на ту проблему, от которой годами отмахивались министерства, ведомства и власти всех степеней. Если у этого кадрового агентства получится начать завозить западных специалистов к нам — что ж, можно будет начать утверждать, что мы сумели «перевернуть часы» и повернули утечку мозгов вспять.

По всему миру хватает людей с мозгами, которые выступают против идей глобализма, смотрят на Россию как ковчег традиционных ценностей и готовы строить нормальное общество — им лишь нужно дать возможность. Если в агентстве «ОКА» сделают всё грамотно и покажут результат, а не процесс — что ж, Россия действительно станет тем самым ковчегом, куда будут бежать от мракобесия Запада.

Источник: Рыбарь

От Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *